Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
RU
EN
Домой
/
Медиа
/
СМИ о компании
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
декабрь
ноябрь
октябрь
сентябрь
май
апрель
март
февраль
январь
2005
2004
2003
2002
"Сушки" "пересадят" на двигатель пятого поколения.
20.12.2006
ИЗВЕСТИЯ.
На НПО "Сатурн" - головном разработчике и производителе двигателя пятого поколения для новых боевых самолетов Военно-воздушных сил России завершен этап его предварительного проектирования. "К настоящему времени уже оформлено тактико-техническое задание ВВС по новому двигателю", - сообщил сегодня главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.
"Сухой" завершил испытания двигателя для самолета пятого поколения.
20.12.2006
LENTA.RU (ИТАР-ТАСС)
Опытный образец двигателя для российского истребителя пятого поколения прошел испытания, сообщает ИТАР-ТАСС.
"В ОКБ Сухого выполнены десятки полетов, двигатель полностью подтверждает расчетные характеристики и уже сегодня может использоваться в качестве промежуточной силовой установки на самолете пятого поколения", - заявил главком ВВС России Владимир Михайлов.
Завершен этап предварительного проектирования двигателя пятого поколения для самолетов ВВС России.
20.12.2006
МОСКВА, 20 декабря. (ИТАР-ТАСС).
На НПО "Сатурн" завершен этап предварительного проектирования двигателя пятого поколения для новых боевых самолетов ВВС России. "К настоящему времени уже оформлено тактико-техническое задание ВВС по новому двигателю", - сообщил ИТАР-ТАСС главнокомандующий ВВС России Владимир Михайлов.
"Сатурн" приступил к проектированию двигателя для боевого самолета пятого поколения - главком ВВС РФ.
20.12.2006
Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН.
Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" завершило этап предварительного проектирования авиадвигателя пятого поколения, сообщил "Интерфаксу-АВН" главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.
НПО "Сатурн" и "Дженерал электрик" вышли на высокий уровень партнерства.
4.12.2006
ИТАР-ТАСС 04.12.2006 11:32
САТУРН-США-ПАРТНЕРСТВО
МОСКВА, 4 декабря. (АРМС-ТАСС). Корпорация "Дженерал электрик" ("ДЭ") и НПО "Сатурн" вышли на высокий уровень партнерства и достигли хорошего взаимопонимания. Об этом заявил 30 ноября президент и исполнительный директор "Дженерал электрик" Фердинандо Беккали на совместном с руководителем "Сатурна" Юрием Ласточкиным брифинге для российских журналистов. Встреча прошла в Рыбинске, куда представители "ДЭ" прибыли на собственном самолете.
ВХОДНОЙ БИЛЕТ.
4.12.2006
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА (Москва), N040 4.12.2006
Успешность проекта SaM146 стала для НПО "Сатурн" лучшей рекомендацией на пути в мировое бизнес-сообщество
Президент и главный исполнительный директор General Electric International Фердинандо Беккалли-Фалко и президент GE в России и странах СНГ Рональд Дж. Поллетт посетили НПО "Сатурн". Цель визита - ознакомление с производственными возможностями объединения и продолжение переговоров о дальнейшем сотрудничестве по налаживанию производства в России промышленных газовых турбин большой мощности в рамках совместного предприятия.
АВИАЦИОННОЕ ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЕ. На малой тяге.
4.12.2006
«Эксперт» №45(539) / 4 декабря 2006
Наша страна сможет сохранить собственное авиационное двигателестроение, только вступив в альянс с ведущими западными компаниями, готовыми пойти на совместную с Россией разработку авиадвигателей для небольших авиалайнеров и бизнес-джетов.
Российские двигателестроительные корпорации, в начале 90−х отдавшие на откуп американцам и британцам традиционные для СССР рынки сбыта, теперь стремительно сдают позиции уже у себя на родине. Наши пассажирские лайнеры из-за устаревших силовых установок не соответствуют международным экологическим нормам и летают в страны ЕС на второстепенные аэродромы, и то с существенными ограничениями. Не лучше обстоят дела и в военном двигателестроении. Практически исчерпав советский задел, наша страна так и не смогла создать новый двигатель для истребителя пятого поколения, отвечающий современным требованиям. В условиях мизерного гособоронзаказа и общего дефицита средств это чревато тем, что новый двигатель для боевого самолета Россия не сможет создать никогда. Но это лишь полбеды. Серьезная проблема неизбежно возникнет и с повышением характеристик самолетного двигателя четвертого поколения АЛ-31. Практически все существующие варианты его модернизации уже не могут в полной мере обеспечить необходимую тяговооруженность последних модификаций истребителей Су-30, поставляемых в азиатские и латиноамериканские страны. Наконец, в России вообще не производится двигателей для вертолетов. После развала СССР единственное предприятие, занимающееся выпуском таких агрегатов на постсоветском пространстве, «Мотор-Сич», осталось на Украине. И теперь наш самостийный сосед получает 25% от каждого проданного Россией нового вертолета (именно столько в цене винтокрылой машины составляет стоимость двигателей). В результате сейчас суммарный объем продаж российской двигателестроительной промышленности не превышает 2 млрд долларов — это меньше одного процента от общемирового объема продаж.
[
АРХИВ СМИ
]
Обратная связь
Контакты (связи с общественностью)
Запрос дополнительной информации
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)
Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг
Противодействие коррупции
Закупки
Реализуем
Корпоративные издания
Правовая информация
ВКонтакте
RSS news
RSS press
Союз машиностроителей
Карта сайта
© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023