Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
декабрь
ноябрь
октябрь
сентябрь
август
июль
июнь
май
апрель
март
февраль
январь
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


Комиссия Ярославского УФАС признала обоснованными доводы ОАО «НПО «Сатурн» о нарушении Администрацией городского округа город Рыбинск норм действующего законодательства

24.10.2011

24 октября 2011 года, Рыбинск. - Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области по заявлению ОАО «НПО «Сатурн» было возбуждено дело № 06-03/19-11 о нарушении Администрацией городского округа город Рыбинск антимонопольного законодательства, выразившегося в создании преимущественных условий участия ООО «Макдоналдс» в проведенном 27.12.2010 года аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по адресу: г. Рыбинск, пр. Ленина, участок 161б, расположенного в районе центральных проходных ОАО «НПО «Сатурн», на котором находилась бесплатная и общедоступная автостоянка, оборудованная ОАО «НПО «Сатурн» еще в 2002 году.










НПО «Сатурн» отмечает 95-летие

20.10.2011

20 октября 2011 года, Рыбинск. – Сегодня ОАО «НПО «Сатурн» отмечает свое 95-летие.
За 95 лет истории предприятием спроектированы десятки и серийно выпущены тысячи авиационных двигателей для истребителей, бомбардировщиков, транспортных самолетов и пассажирских лайнеров. Это и первый отечественный турбореактивный двигатель и последовавшая за ним гамма двигателей для боевых самолетов знаменитой во всем мире марки «Су». Это и двигатели серии Д-30 для пассажирской и военно-транспортной авиации – самолетов Ту-154М, Ил-62, Ил-76, до сих пор составляющие основу экономики предприятия. Это первый в практике нашей страны новый двигатель для учебно-тренировочного самолета, созданный по заказу иностранного государства. Это и двигатели для всех современных новинок отечественного авиапрома – гражданского самолета «Сухой Суперджет100», истребителей Су-35 и ПАК ФА.






95-летие Научно-производственного Объединения «Сатурн»

17.10.2011

17 октября 2011 года, Рыбинск. – 20 октября 2011 года отмечает 95-летие Научно-производственное объединение «Сатурн», двигатели которого подняли в небо на авиасалоне МАКС-2011 новинки отечественного авиапрома – новый гражданский самолет «Сухой Суперджет 100» (российско-французский двигатель SaM146 – первый отечественный двигатель, получивший международный сертификат типа), многофункциональный истребитель Су-35 (двигатель «изделие 117С») и новейший военный авиакомплекс Т-50.
Мощное КБ НПО «Сатурн» - это единый коллектив «5-го поколения», вобравший в себя потенциал и школы прославленных конструкторов Владимира Яковлевича Климова – первого главного конструктора предприятия, Павла Александровича Соловьева, чьи двигатели Д-30 КУ/КП для самолетов Ту-154М, Ил-62, Ил-76 завод в Рыбинске выпускал более трех десятилетий, и Архипа Михайловича Люльки, конструкторского Бога фронтовой авиации страны – двигатели для самолетов Су-27, Су-34, Су-35 и многих модификаций, ставших основой ВВС России и десятков стран мира, покупающих российскую авиатехнику.




Поздравление Генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии» С.В.Чемезова

17.10.2011

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Примите самые искренние поздравления со знаменательным юбилеем – 95- летием со дня основания Научно-производственного объединения "Сатурн".
Благодаря труду многих поколений ученых и разработчиков, специалистов и инженеров за прошедшие десятилетия спроектировано десятки и серийно выпущено тысячи авиационных двигателей для истребителей, бомбардировщиков, транспортных самолетов и пассажирских лайнеров. НПО "Сатурн" превратилось в крупнейшее в отрасли машиностроительное объединение, известное далеко за пределами России.
Можно по праву гордиться яркими страницами, которые вписало предприятие в историю отечественной авиации и оборонно-промышленного комплекса.
Выражаю уверенность, что мощная производственная и научная база, внедрение современных технологий и успешная реализация масштабных международных проектов придадут новый импульс развития прославленному двигателестроительному объединению!
Желаю руководству, всему коллективу и ветеранам НПО "Сатурн" крепкого здоровья, счастья, благополучия, прорывных достижений и трудовых успехов на благо нашей великой Родины!

Генеральный директор
Государственной корпорации
«Ростехнологии» С.В.Чемезов




Губернатор Ярославской области Сергей Алексеевич Вахруков поздравил с 95-летием ОАО НПО «Сатурн»

17.10.2011

Уважаемые авиастроители, руководство, трудовой коллектив, ветераны ОАО НПО «Сатурн»!
Примите самые сердечные поздравления с 95-летним юбилеем вашего предприятия!
За этот период благодаря усилиям рабочих, инженерно-технических сотрудников и руководителей компания прошла огромный путь, стала флагманом отечественного авиационного двигателестроения. Ее продукция пользуется большим спросом в России и за рубежом.
Основанный в 1916 году, автозавод «Русский Рено» превратился из небольшого предприятия в многофункциональный промышленный комплекс, обслуживавший нужды отечественной военной и гражданской авиации, малой и средней энергетики. За эти годы в НПО «Сатурн» были спроектированы и серийно выпущены тысячи двигателей для истребителей, бомбардировщиков, транспортных самолетов и пассажирских лайнеров.
Мы с гордостью вспоминаем достижения предприятия, которых было немало: разработка и внедрение первого отечественного турбореактивного двигателя, моторов для боевых самолетов семейства «Су», освоение и производство газотурбинных двигателей морского применения, энергетических и парогазовых установок большой мощности.
И сейчас, развивая славные трудовые традиции, ОАО НПО «Сатурн» осваивает новые технологии, продолжает работы по созданию двигателя пятого поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.




Поздравление Генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», Генерального директора ОАО «УК ОДК» А.Г. Реуса

17.10.2011

Уважаемый Илья Николаевич!

Поздравляю Вас и весь трудовой коллектив НПО "Сатурн" с замечательным праздником – 95-летием завода, который сегодня является одним из признанных лидеров российского двигателестроения и входит в число ведущих инновационных компаний страны.

Безусловный успех, которым может гордиться предприятие - начало серийного производства двигателя SaM146 для первого гражданского лайнера, созданного в постсовесткой России. Но не менее важны и другие направления, в которых активно работает предприятие, создавая двигатели для боевых самолетов, кораблей военно-морского флота и гражданских судов, крылатых ракет, наземных газотурбинных установок для «Газпрома», нефтяников и энергетиков.
Отрадно, что вы активно работаете с молодежью: осознанно растите молодые кадры, которые готовы и могут работать как в производстве, так и занимать руководящие должности.
В 95 лет вы снова молодые и энергичные, вы знаете, как добиваться успехов! Уверен, что сегодняшнему коллективу любые задачи по плечу!

Желаю вам успешной работы на благо российского двигателестроения!

Генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»,
генеральный директор ОАО «УК ОДК» А.Г. Реус




В НПО «Сатурн» состоялась рабочая встреча представителей компаний «Сухой», «ГСС» и «PowerJet»

14.10.2011

14 октября 2011 года, Рыбинск. – 13 октября в ОАО «НПО «Сатурн» состоялась рабочая встреча представителей компаний «Сухой», «ГСС» и «PowerJet» в составе исполнительного директора ОАО «ОКБ «Сухой» Игоря Озара, президента ЗАО «ГСС» Владимира Присяжнюка и президента компании «PowerJet» Жака Деcкло с руководством НПО «Сатурн».

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов, касающихся выполнения плана 2011 года поставки двигателей SaM146. Рассматривалась возможность увеличения поставки двигателей в 2011 году для выполнения «ГСС» программы реализации самолета «Сухой Суперджет100».
В ходе рабочей встречи обсуждались планы на 2012 год, а также рабочие гипотезы «ГСС» по продажам воздушных судов и возможность увеличения объема производства двигателей с целью проведения сертификационных испытаний самолета увеличенной дальности «Сухой Суперджет100LR».
«Гипотеза ГСС, - отметил заместитель управляющего директора - директор программы SaM146 Юрий Басюк, – серьезный вызов для «PowerJet», поскольку гипотеза самолетчика требует производства и поставки 75 двигателей в 2012 году».




В НПО «Сатурн» состоялось вручение сертификатов о присвоении званий «зеленый пояс» и «черный пояс» по бережливому производству

14.10.2011

14 октября 2011 года, Рыбинск. – 13 октября 2011 года в ОАО «НПО «Сатурн» состоялось заседание проблемного совета №8А Минпромторга по теме «Подходы к организации и результаты работы по повышению эффективности производственной системы с использованием Lean-технологий в компаниях, являющихся поставщиками производителей авиационной техники».
В обмене практическим опытом в области бережливого производства приняли участие представители ОАО «Компания Сухой», ОАО «НАЗ «Сокол», ОАО «ВАСО», ОАО «Вертолеты России», ОАО «УК «ОДК».
На открытии проблемного совета состоялось вручение сертификатов о присвоении званий «зеленый пояс» и «черный пояс» по бережливому производству специалистам службы по развитию производственной системы ОАО «НПО «Сатурн». Вручил сертификаты управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Илья Федоров.




НПО «Сатурн» признано победителем смотра ПРОФАВИА в области охраны труда

12.10.2011

12 октября 2011 года, Рыбинск. – Постановлением президиума центрального комитета Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности (ПРОФАВИА) ОАО «НПО «Сатурн» признано победителем смотра на звание «Предприятие лучшей организации обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты».
В первой группе предприятий-участников (свыше 3 000 работников) смотра за ОАО «НПО «Сатурн» (143 балла) следуют ОАО «НАПО им. В. П. Чкалова», г. Новосибирск (141 балл) и ОАО «УМПО», г. Уфа (135 баллов). Вторую группу (до 3 000 работников) возглавили ОАО «Дзержинский завод «Авиабор», г. Дзержинск (142 балла), ЗАО «Алкоа Металлург Рус», г. Белая Калитва (134 балла), ФГУП «УППО», г. Уфа (128 баллов).
Основными критериями оценки участников смотра по охране труда стали качество применяемых на производстве средств индивидуальной защиты, наличие и эффективность системы контроля за их применением на рабочих местах.
Предварительные итоги и материалы смотра обсуждались на проведенной в апреле 2011 года в Уфе конференции «Современное состояние и перспективы совершенствования защиты персонала предприятий авиационной промышленности от вредных и опасных производственных факторов».











[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023