Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


НПО "Сатурн" окажут реальную господдержку.

Новости компании 14.03.2007

Ярославия, 14 марта 2007 года.
Рыбинск посетила солидная делегация из 11 сенаторов Совета Федерации и 5 представителей "Газпрома". Цель визита - знакомство с работой НПО "Сатурн" в области проектирования и производства газотурбинных двигателей для авиации, флота и энергетики.

 
Территория открытого испытательного стенда в Палуево занимает 60 тысяч квадратных метров. Обслуживают стенд почти 100 специалистов. Стенд представляет собой открытую площадку, на которой располагается конструкция, где крепится двигатель, что позволяет проводить испытания, приближенные к реальным условиям эксплуатации. Сегодня стенд готовится к испытаниям двигателя "САМ-146", создаваемого НПО "Сатурн" и французской фирмой "Снекма" для нового регионально-магистрального самолета "Суперджет-100". Члены Совета Федерации были поражены и культурой, и масштабом производства НПО "Сатурн", отметили высокий уровень проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных работ. Но, как заметил председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Николай Рыжков, смотрящих и удивляющихся таким масштабам много, мало помогающих, а здесь, на "Сатурне", нужна реальная государственная поддержка. "Сегодня настроение нашей комиссии совершенно однозначное - поддерживать реальный сектор экономики, поддерживать те производства, те предприятия, которые сегодня работают на самом высоком уровне мировых технологий", - заметил заместитель председателя комиссии СФ по естественным монополиям Олег Толкачев.
 
Генеральный директор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин отметил, что существует целый ряд мер господдержки и просто необходимо их применять по отношению к российской промышленности, если мы хотим и дальше развивать отечественное двигателестроение и быть конкурентоспособными. "У нас сегодня пока применен временный порядок ввоза высокотехничного оборудования Минэкономразвития, где отменены пошлины. Мы считаем, что сегодня на время, когда российские предприятия находятся перед острой необходимостью заменить основные фонды, этот порядок должен быть продлен и не на год, а на пять лет", - сказал Юрий Ласточкин.
 
Уже на ближайшем заседании Совета Федерации будет заслушан отчет о поездке и, возможно, будут внесены изменения в бюджет Российской Федерации. "Уже в этом году сдаются соответствующие программы. Это не просто готовый двигатель, это сертификационная испытательная программа для самолета "Суперджет", и в этом году уже пройдут первые пробные полеты. Наверное, это не будет целиком заслугой Федерации, понятно, это - заслуга производственников. Но то, что определенный вклад в это произойдет, это можно сказать точно", - подчеркнул Олег Толкачев.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023